Les Vins Du Clair Obscur é comandado por Jennifer e Pierre Clair, “chef de culture” (viticultor) do renomado Domaine Marquis d’Angerville.
O Domaine situa-se em Corpeau, a 15 minutos ao sul de Beaune, a leste de Chassagne-Montrachet.
A história do produtor começou nos anos 60 quando a família Clair plantou algumas vinhas exclusivamente para consumo pessoal. Após um período de 10 anos com os vinhedos arrendados a terceiros, Pierre retomou o controle das vinhas em 2006, quando então lançou sua primeira safra, um Bourgogne AOC rouge hoje entitulado “L’Origine”, oriundo da primeira parcela do Domaine, feito de vinhas de seleção massal sobre solo argiloso.
Este foi o vinho que nos fez compreender o potencial da vinícola e o quão profundo e longevos eles podem ser.
Fiéis a tradição da família, os vinhos tintos do Domaine fermentam em cachos inteiros em cubas de madeira durante quinze dias. As uvas são cuidadosamente pisadas após um período de maceração pelicular de 2 a 3 dias, quando então são prensadas, assentadas e barricadas por um período de 12 meses em carvalho francês com pelo menos 5 anos de idade. Já os brancos são feitos com prensagem direta e barricados por 10 meses antes do engarrafamento.
Nenhuma intervenção de natureza química, térmica ou mesmo mecânica ocorre durante o processo de vinificação. Apenas uma dose de 0,5 gramas de enxofre de mina por barril é adicionada antes do engarrafamento, cuja dosagem pode variar por safra, de acordo com a qualidade e sanidade das uvas.
Com uma filosofia fiel ao terroir e a realidade de cada safra,
Les Vins Du Clair Obscur tornou-se uma estrela em ascensão
na Borgonha, com vinhos cada vez melhores e precisos
ao longo dos anos.
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