Vinhos elegantes e conceituais, o respeito máximo a uva
Em 2015, Tiago Teles e Antonio Marques da Cruz, da Quinta da Serradinha, concebem e lançam o COZs, um apaixonante projeto para exploração das vinhas orgânicas da Quinta dos Cozinheiros, do amigo e mentor José Mendonça, que morreu tragicamente em 2008 em um acidente de automóvel.
A Quinta dos Cozinheiros é um local privilegiado. Localizada perto de Figueira da Foz, mais precisamente em Marinha das Ondas, distrito de Coimbra (Bairrada), fica a apenas 8 km do mar e a 60 Km da Serra do Buçaco. É de lá que saiu o Baga 2015, o primeiro vinho do projeto.
Estimulados pelo sucesso inaugural, Tiago e Antonio adquirem no ano seguinte um vinhedo orgânico de 2 hectares de Vital, de solo argilo-calcário, na Serra de Montejunto, região de Lisboa, a 15 km do oceano Atlântico. É lá que o projeto COZs tem focado boa parte dos seus esforços.
COZs procura fazer vinhos elegantes e conceituais, sem filtros ou ajustes. Na Adega optam por técnicas e materiais que não distorcem o vinho. Sua abordagem de vinificação tem como premissa o respeito máximo a uva, através de métodos não intervencionistas: fermentação com leveduras indígenas, sem eno-enzimas industriais, sem acidificação, sem filtração ou clarificação.
"Portas se abrem, as portas das emoções que o vinho transmite"
A Cave Léman
Nosso objetivo é levar até você vinhos e cervejas de qualidade superior, de difícil acesso, a preços justos
© Copyright Cave Léman – 29.686.483/0001-01 – 2021. Todos os direitos reservados.