COZs

COZs transparente

Vinhos elegantes e conceituais, o respeito máximo a uva

Em 2015, Tiago Teles e Antonio Marques da Cruz, da Quinta da Serradinha, concebem e lançam o COZs, um apaixonante projeto para exploração das vinhas orgânicas da Quinta dos Cozinheiros, do amigo e mentor José Mendonça, que morreu tragicamente em 2008 em um acidente de automóvel.

A Quinta dos Cozinheiros é um local privilegiado. Localizada perto de Figueira da Foz, mais precisamente em Marinha das Ondas, distrito de Coimbra (Bairrada), fica a apenas 8 km do mar e a 60 Km da Serra do Buçaco. É de lá que saiu o Baga 2015, o primeiro vinho do projeto.

Estimulados pelo sucesso inaugural, Tiago e Antonio adquirem no ano seguinte um vinhedo orgânico de 2 hectares de Vital, de solo argilo-calcário, na Serra de Montejunto, região de Lisboa, a 15 km do oceano Atlântico. É lá que o projeto COZs tem focado boa parte dos seus esforços.

COZs procura fazer vinhos elegantes e conceituais, sem filtros ou ajustes. Na Adega optam por técnicas e materiais que não distorcem o vinho. Sua abordagem de vinificação tem como premissa o respeito máximo a uva, através de métodos não intervencionistas: fermentação com leveduras indígenas, sem eno-enzimas industriais, sem acidificação, sem filtração ou clarificação.

"Portas se abrem, as portas das emoções que o vinho transmite"

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