Reconhecimento e diversos prêmios em sua jornada
Em 1980, a empresa é transferida aos filhos Armand e Guido. Encorajado por sua paixão pela Geuze, em 2001 Armand decide dedicar-se exclusivamente a fabricação de lambic e a mistura de geuze. Foi aí, então, que o famoso restaurante De 3 Fonteinen tornou-se uma das mais icônicas cervejarias da Bélgica, a Brouwerij 3 Fonteinen.
Em 2003, Armand pôde finalmente ouvir as palavras libertadoras do pai fundador, Gaston Debelder: “Você nunca deve mudar uma única coisa em sua cerveja. Ela está perfeita!”.
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1951
Gaston Debelder e sua esposa Raymonde Dedoncker dão as boas-vindas ao primogênito Armand Debelder, em Mierenberg, região de Flemish Brabant na Bélgica.
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1953
A família muda-se para Beersel para administrar um pub que mais tarde se tornaria o restaurante “De 3 Fonteinen”. -
1965
Armand é enviado para a escola de culinária local em Anderlecht. -
1967
Armand passa a trabalhar na cozinha do restaurante “De 3 Fonteinen”. -
1980
Armand assume o restaurante e passa a dedicar boa parte do seu tempo ao estudo e produção de geuzes autênticas. -
1990
A popularidade da autêntica geuze e das lambics frutadas atingiram o seu ponto mais baixo. Armand era chamado de “O tolo de Beersel”. -
1993
Armand tem o reconhecimento que merecia. Juntamente com outros dois blenders (Jean Hanssens e Jos Moriau) recebe o troféu dos Objectieve Bierproevers (degustadores objetivos de cerveja), antecessor do atual Zythos. -
1997
Armand funda o Conselho Superior para Cervejas Lambic Artesanais (HORAL). Seu objetivo era salvaguardar, perpetuar e promover a tradição, a habilidade e a história da lambic e da geuze.
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1998
Armand passa a fazer sua própria lambic com a ajuda de Willem Van Herreweghen, na época proprietário da De Cam em Gooik.
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2001
Encorajado por sua convicção, Armand decide dedicar-se exclusivamente a fabricação de lambic e a mistura de geuze. Foi aí, então, que o famoso restaurante De 3 Fonteinen tornou-se uma das mais icônicas cervejarias da Bélgica, a Brouwerij 3 Fonteinen.
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2003
Armand pôde finalmente ouvir as palavras libertadoras do pai fundador, Gaston Debelder: "Você nunca deve mudar uma única coisa em sua cerveja. Ela está perfeita!”. Foi a partir daquele momento que Armand reconheceu genuinamente seu status de cervejeiro.
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2005
Com o sentimento de missão cumprida, na certeza que seu filho Armand carregaria o legado do seu esforço, Gaston Debelder morre após uma vida dedicada a Geuze.
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2009
Armand testemunha o início de uma das maiores crises vividas pela cervejaria. Um termostato defeituoso causou o aquecimento do ambiente e a pressão nas garrafas tornou-se tão grande que elas começaram a explodir, uma a uma. Ao todo, a cervejaria perdeu 80.000 garrafas em uma única noite. Com uma disposição incansável e um invejável espírito perseverante, Armand estabelece um rápido plano de recuperação: vebde sua planta fabril; cria a eau-de-vie “Armand’Spirit”; e engarrafa um pequeno, mas popular lote de geuzes, entitulado “Série Armand’4”, feito a partir da mistura de lambics que ainda estavam nos barris e, portanto, poupadas do desastre.
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2010
Já recuperado, a cervejaria apresentava fôlego suficiente para contratar Michaël Blancquaert que passou a fazer parte da equipe. Michael rapidamente destaca-se como um excepcional degustador e alguns meses depois torna-se acionista minoritário da 3Fonteinen.
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2012
Armand decide montar uma nova instalação de produção em Lot, situada a 18 km a sudoeste de Bruxelas . Foi quando Werner Van Obberghen juntou-se à mesa.
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2016
Em outubro de 2016, Armand revela sua visão de futuro para a Brouwerij 3 Fonteinen: o compromisso inegociável com o terroir, com o cultivo orgânico e com os fazendeiros locais. A cervejaria dá início, então, ao “Cereal Collective Program”, uma iniciativa singular no mundo das lambics que resultou na parceria com 10 fazendeiros locais de agricultura orgânica e uma frente de renascimento de 65 variedades de cereais.
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2018
Depois de vários meses com dor nas costas, Armand recebeu o diagnóstico de um câncer metastático. -
2019
A notícia do câncer o faz decidi-lo, na primavera de 2019, a vender sua parte na 3 Fonteinen para seus sucessores. -
2022
Armand Debelder falece aos 70 anos, vítima de cancer, no dia 6 de Março de 2022. Armand era a alma da 3 Fonteinen, uma inspiração, um professor, um segundo pai para alguns da equipe. Sua personalidade calorosa, teimosia e paixão pela geuze tradicional são os elementos que encorajam Michaël Blancquaer e Werner Van Obberghen, seus sucessores, a darem continuidade ao legado de sua vida.
Uma das maiores referências de cervejas tipo lambic.
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